Власть сегодня бескультурна

Власть сегодня бескультурна
И посредственна она.
Её деятельность бурно
Укрепляет сатана.

И тому примеров много:
Раньше был литфонд СССР,
А теперь всё стало дорого
Батюшки, когда ж апрель.

Холодина в кабинетах
Весь союз в домах сидит
И обмотанный в лентах
Председатель там твердит

Это раньше… Ныне страшно
По чиновникам ходить.
Я б сказал ещё опасно
Что-нибудь в союзе просить.

Денег нет, но шоумены
Хитрый бесовский народ
На халтуры ломят цены
И гребут казну вперёд.

Нет культуре ходу ныне
Без неё, как жить скажи.
Чёрный круг, квадрат в картине
Это символ нашей лжи.


Рецензии