Один совет могу вам подарить

Один совет могу вам подарить.
Хотите вы его внимательно послушать?
Красивых слов не надо говорить,
Откройте настежь человеческие души!

Любите ближнего сильнее всех
И не стыдитесь слово нежное сказать.
Тогда и в счастье будет вам, успех,
И фальши в чувствах можно избежать.

Не надо фраз напыщенных, пустых
И боязливости ненужной в отношеньях.
Побольше слов душевных и простых,
Побольше ласки, нежности в движеньях.

Погладьте волосы его, лица коснитесь...
Вы - гордый муж и Вы - жена-княжна.
Слова простые с лаской говорите,
Тогда вам будет музыка слышна.

Та, что уносит в чудный мир искусства,
Что помогает строить города...
И вам откроются такие чувства,
Которых вы не знали никогда!

Тогда увидите, услышите друг друга,
И дружба ваша станет вам нужна.
Тогда Вам скажет милая подруга:
«Желанный муж!», Вы ей: «Любимая жена!»

Вы можете друг другу подарить
Свои сердца, улыбки, души, лица...
А про любовь не надо говорить:
Она в глазах у вас должна светиться.

15.02.1983г.


Рецензии
Стихотворение оставляет понимание человеческой природы, а любовь (доброта) действительно должна выражаться в делах.

Доброго дня Вам!

Надежда Калашникова 3   23.02.2024 13:27     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам за умные, добрые слова! С уважением

Генрих Лаврухин   23.02.2024 13:58   Заявить о нарушении