Ты нужна мне
Как больному эликсир живой,
Как подводной лодке - чистый воздух,
Как для паруса скитальца - бриз морской.
Как светило красному закату,
Полю бранному - необходима рать.
Ты нужна, как стрелки циферблату,
Без которых время не узнать.
Ты нужна мне, как иголка нитке,
Чтоб не шить, а делать чудеса,
Как в заборе каменном калитка,
Как слепому страннику глаза.
Как оружье воину в сраженьи,
Как к застолью терпкое вино,
Как цветы любимой в день рожденья,
Как для ножен боевой клинок.
Как певцам - их голоса для песни.
Чтобы славить дружбу, мир, любовь,
Как стальному паровозу - рельсы
И как человеку в жилах - кровь.
Как тропа идущему сквозь чащу,
Как в безбрежье путеводная звезда,
Как удача, чтобы было счастье,
Как в пустыне путнику вода.
Как для моря - бурное волненье,
Как для леса тишина нужна.
Как поэту - муза вдохновенья,
Ты нужна как спутник, как жена.
25.06.1982
Свидетельство о публикации №117092105235