На погосте гуляют ветры...
Запах краски серебряной крут.
К нам приходят друзья и недруги,
Восхищаются или же лгут.
Не прикроет букет лицемерия
Того, кто хулил и гнобил,
Убиваясь теперь до истерики,
Говоря, как при жизни любил.
Только если друзья настоящие
По весне на могилу придут-
Ни хвалебных речей, ни стенаний,
Они молча стоят или пьют.
Это длится Минута молчания.
Нету слов у живых как нет,
Чтобы выразить горлом отчаянье
По ушедшему вороху лет.
Было всё: и любовь и попойки,
Что за русский, хоть раз да не пьёт,
И крепкие сильные руки,
Когда ты попадал в переплёт.
Роковые случались ошибки
И потерянные следы,
И сияющие вершины,
Что всё-таки покорены.
9.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117092105119