Плакат

   
Дому семь десятков с гаком,
Обвалился тыл и фронт.
Мы решили все однако:
Дому нужен капремонт.

Прохудился пол, и крыша
Пропускает все дожди.
Но сказали те, кто выше,
Дому прямо: "Подожди!"

Сметы нет и нет генплана,
Не везде вода течёт...
Вот и дом пока что рано
Даже ставить на учёт.

Так что, вы гуляйте смело,
Вам служить чиновник рад.
А пока, для пользы дела,
Тут большой прибьём плакат.

Пусть "Оттуда"!  будет видно
Наших планов громадьё.
Ах, за дырку вам обидно?
Мы прикроем и её.

Ветер транспарант полощет,
Прям не жизнь, а  благодать.
И трудов незримых площадь
Даже с Мэрии видать.

Сквозняки гуляют вольно,
Светит солнышко в лицо...
И, конечно, все довольны,
Кроме основных жильцов.

                Игра Воображения - 183
                на Параде Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2017/09/10/8876
                (4 место на конкурсе)


Рецензии
Это не шуточное стихотворение, а горько-ироническое. Сочувствую этим жильцам!
Вот что хорошо в Европе - на такие сигналы там моментально отзываются. А у нас...
Пока наворуются, пока раскачаются, двадцать лет пройдёт.

Галина Коротких 2   21.09.2017 13:28     Заявить о нарушении
Конечно Вы правы, Галина! Тут не до шуток. До этого у меня были два шуточных, вот я по инерции и сюда поставил. Спасибо за неравнодушие! С уважением,

Борис Скрипников   21.09.2017 17:09   Заявить о нарушении