В золоте волос ныряет...
Когда, нежностью горя,
В золото волос ныряла
Её тонкая рука.
Она так его любила,
Так, как сына любит мать.
Но полыньёй в глазах застыла
Скорби тёмная печать.
В этот миг, в эти минуты
Дети - ангелы её -
То вдруг ярко, до вдруг смутно
Возвращались в бытиё.
Из коварной Сены крылья
Возносили их двоих
В чреве злом автомобиля...
Её тело в этот миг
Ощущало всю кожей
От прохлады вод озноб
И, как Патрика, Серёжу
Целовала в чистый лоб.
И опять рука ныряла
В его золото волос...
И прозрачный шарф мотало
И швыряло меж колёс.
8.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117092105017