Хотели масла, взяли маргарин

Ночь опустилась тихо на дома,
Зажгла огни витрин и площадей,
В сон провалилась света кутерьма,
Расправив складки лобные бровей.

Все люди быстренько домой спешат
И по пути заходят в магазин,
Там цены разум сильно ворошат,
Хотели масла,взяли маргарин.

С ним тоже можно сделать бутерброд,
Хотя,в нём лишь холестерин один,
Из яблок-дички сделают компот,
Кленя судьбу,что ты не господин.

А у господ таких и мыслей нет.
На рынке,что хотят,приобретут.
И в кошельках у них полно монет.
Они соря деньгами тут живут.

Здесь СМИ вещают:"Бедность-не порок,
Работать надобно тебе народ,
Заказы свыше делать точно в срок,
Воспроизводству нужен твой приплод."

Зарплаты нищенские по стране,
Но ты,дружок,крепись,не унывай,
Чтобы поесть хватает их вполне,
Законодателей не осуждай.

Им тоже нужно как-то выживать,
Их мордочки лоснятся от труда,
Как ловко научились предавать,
В законах принятых опять пурга.
21.09.17


Рецензии