Дом Есенина
И пьёт просторы неба.
Но в этом доме всё равно
При жизни, нет, Есенин не был.
Не посчастливилось ему
Перешагнуть порог заветный,
Войти в светлицу и к окну
Присесть к бумаге белой.
И что-то нежно написать
Об отчем доме и сирени
И в свете лампы увидать,
Как ссорятся соседи.
Что-то делят меж собой
И что-то рядят, спорят.
А он наедине с собой,
Как ветер в чистом поле.
Село умолкло, свет погас,
Угомонились и собаки.
А я смотрю в последний раз
На дом, сирень и ставни.
6.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117092104956