Часть 2. Глава 12. Рассказ Камена
Какая мысль пришла к тебе?" -
"Верны Эльдары обещаньям
Пусть и не даденным тебе!" -
"Но всё же что тебя тревожит?
Ты другу можешь рассказать?" -
"Не каждый эльф тропу проложит,
Когда Зима придёт! Как знать,
Они, быть может, опоздают
Принять участие в войне...
Одно я точно в Жизни знаю:
Я помогу тебе вдвойне!
Когда-то в скалах воевали,
Прошли сквозь горный перевал.
В тот день стояли на привале.
Я голову чуть не отдал!
Увидел в небе райских птиц я!
Они спускались не спеша.
И не видать мне было лица!
Их голос слышала Душа!
Анри, я не оговорился!
У птиц тех - женщин голова!
Их голосок так сладко лился,
Что засыпали все глаза!
Он воспевал мечту! Лелеял!
Смолкал и снова возникал!
Я понимал, что был потерян!
И я мечту свою искал!
Нас разбудил вдруг громкий окрик!
Пришёл на смену караул!
Глаза открыл и вряд ли смог бы
Пройтись я прямо, но шагнул!
И мои ноги подкосились,
Упал на Землю в тот же миг!
Мои солдаты поразились:
Как выжил я от песнь Сирин?" -
"Камен, когда ты видел птичек?
Размер скажи какой её?
И сколько в птичках тех обличий?
Как нам узнать их? Ё-моё!
Как много задал я вопросов,
Не получив на них ответ!
Как побывать у тех откосов?
Ты можешь дать такой совет?" -
"Об этих птичках мне напомнил
Наш Варнек, гном из Дальних гор.
А место это я запомнил!
Отряд мне нужен и дозор!"
Свидетельство о публикации №117092104909
Лирика, фантастика, волшебство, всё у тебя замечательно и красиво, душевно и жизненно! С удовольствием читаю и перечитываю, отлично написано! Большое спасибо, Слава! Умница!!! Мне очень нравится поэма!
С теплом и уважением, Данна!
Данна 2 21.09.2017 17:26 Заявить о нарушении
С теплом Души, Слава.
Вячеслав Полежаев 2 19.01.2018 12:39 Заявить о нарушении