Отблески осеннего заката

Закат осенний розовой полоской,
В гонимых ветром белых облаках,
Завис над лесом красочно и броско,
Грозя исчезнуть в дальних берегах.               

Весь зачарован в отблесках заката
Лес в рыжих пятнах будто засыпал,
Но под луной, смущаясь виновато,
С любовью в гости осень зазывал.

Вдвоём наедине, гуляя до рассвета,
Охотно примерял из золота наряд,
Чтоб засверкать поутру в лучах света,
Послушать листья, как они шуршат.

Прекраснее прогулки нет на свете,
В лесу осеннем солнечной порой
И утонуть от счастья в жёлтом цвете,
Навек околдоваться этой красотой.


Рецензии