Осенние листья печали

Опять всё небо обложило тучами.
Холодный ветер. Моросящий дождь.
Воспоминанья иглами колючими
Мне ранят душу... Прочь тоска! Не трожь!

Я больше не хочу испытывать той боли...
Да, не сложилось. Что ж теперь грустить?
От грусти проку нет. Что ж мучить себя доле?
Боль нужно просто взять и ... отпустить.

Но как же отпустить? Забыть то, что вначале?
Мне эту боль терпеть уже невмочь!
Я превращаю в листья все свои печали....
Осенний ветер их уносит прочь...

Летите подальше засохшие листья печали!
Не буду вас больше я холить, лелеять, беречь.
О болях моих вы так скорбно и долго молчали...
Вас ветер осенний унёс с моих женственных плеч!

05.09.17


Рецензии