ОНА
Но кто осудит Женщину за то?
Её душа - как солнечная вспышка,
Лишь миг - и пепел. И не будет никого.
Живёт, как может. Разумом ледышка,
А сердце - так и дышит теплотой,
Пред Нею все титаны - коротышки,
Пред Нею, Многогрешной и Святой.
Она идёт, творя без передышки,
С небесной прелестью, земною простотой,
И в шуме города, и в хуторском затишье
Спасая этот дикий мир Собой.
Анне Андреевне Ахматовой.
Свидетельство о публикации №117092104858