Первое сентября

Машины шинами шуршат,
По шоссе они спешат.
Вот пешеходный переход,
Замедлили машины ход.

И пешеходы перешли.
Они сегодня в школу шли...

Шагают важно малыши,
В руках у них шары, ромашки...
Ну хоть картину с них пиши!
Серьёзны страшно первоклашки!

Вот шестиклассник - шалопай
Девчушку (на носу веснушки)
Портфелем шлёпнул , так, шутя...
Ну всё!... Получишь колотушки!

Вот старшеклассник, широко шагая,
В кудряшках девушку смешит,
Он шепчет ей о творчестве Шагала,
На English что-то шпарит, тормошит...

Ах, ребятишки! Вы - такие шкоды!
А ваша жизнь чудесно хороша!
Как пролетят мгновенно эти годы!
И вспомнив школу, загрустит душа...

1.09. 17


Рецензии