Осеннее...

Расставаясь надолго, лето машет рукой,
И колышут ветра золоченые пряди
Белоствольных берез и рябин под окном
И прощальным теплом укрывает ночами.

Каждый год мы готовы к тому, что сентябрь
Вновь рассыплет свою по лесам позолоту,
Но всегда нам становится искренне жаль
Летних дней волшебство и рассвет летним утром.

Бабье лето вернет радость летнего дня,
Кружева паутинок развесит на травах!
И напьется прохладной росою земля
Разноцветной листвою себя украшая.

Осторожно ступает сентябрь золотой,
Теплым дождиком в окна тихонько стучится,
Укрывая леса золотистым ковром,
Он на сердце грустинкою легкой ложится.

Только грусть та светла и надежды полна,
Греет душу прощальное летнее солнце.
Уходящему лету вдогонку спеша
Птицы вновь улетают и песню уносят...

Вот и я понимаю безвыходность дней,
Знаю я ,что сентябрьский приход неизбежен.
С легкой грустью смотрю я на клин журавлей,
Исчезающий словно года мои с небе.

Так устроена жизнь, и о прошлом не нужно жалеть,
Пусть прохладным дыханьем окутает звездная оспнь,
Но она подарила осенний рассвет,
Как и жизнь в волосах моих легкую проседь.


Рецензии