Московская драма

Дело было в декабре,
После Дня полиции,
Стала, блин, у них в Москве
Зарплата, как в провинции.

Что тут, братцы, началось!
По камням, по кочкам
Поднялась в народе злость:
- Не позволим, сволочи!

Не привыкли мы так жить!
Подавай нам мёду!
А на енти, блин, шиши
Лишь на хлеб и воду.

Нам ведь надо то да сё
И шоссе Рублёвское,
А провинция-ей что-
Пусть на свалках кормится.

Возроптала вся Москва,
Не воззрясь на лица:
- Это что, блин, за дела!
Аль мы не столица!

В общем нАчался мятеж.
Танк на Красной площади,
А в провинции кулеш
Ели и не морщились.

Ну и вымерла Москва
На такой зарплате,
Лишь лягушки: "Ква-ква-ква",-
Скакали на Арбате.

А я водку сижу пью,
Закусив селёдкою
И коплю, коплю, коплю
Денежку московскую.

А при Сталине б меня
За такую песенку
Взяли б трое за бока
И на ... подвесили.

   29.08.2017г.


Рецензии