Свобода изначально в каждой клетке...

Свобода изначально в каждой клетке
Твоей живёт, как первородный грех.
Ты — волк. Ты обитаешь в тесной клетке —
Всем шавкам пробегающим на смех.

Найди же во мне брата или друга,
И в ночь, когда пророчат чудеса,
Когда бурлят шампанское и вьюга,
Беги со мной в дремучие леса.

Там братья встретят нас в лесных просторах,
И в снежных лапах белой тишины
Мы вдруг завоем диким волчьим хором,
И этот вой достанет до луны.

Пусть ночь нас чёрным языком оближет,
Пусть злой мороз нас до костей проймёт —
Суровый этот мир нам много ближе,
Нам не костёр согреет душу — лёд.

… Под Новый год во сне всё время вижу
Наш скорый бег в леса, мой брат, мой волк.
Суровый этот мир мне много ближе,
Чем мягкий коврик у хозяйских ног.


Рецензии