Осень у жизни крадет целый год...

Осень яркого цвета на солнце похожа,
Оттенками желтыми радуя глаз...
Красивым нарядом встречает, встревожив,
Что скоро закончится красок показ...

Любуюсь её многоцветием ярким:
Флоксов, бархоток и зеленью туй,
Огонь хризантем разожжет сердце жарко,
А солнце прощальный пошлёт поцелуй...

Как будто с любимым, прощаюсь я с летом...
И осень вселяет в душе моей грусть...
Пытаясь цветами всем сердцем согреться,
Прижму каждый кустик, в закат окунусь...

Моё состояние грусти осеннее
Не связано с болью, чредою невзгод...
Дождливой порой промелькнет озарение,
Что осень у жизни крадет целый год...


Рецензии