Слушая записи Галича

Зашёл я к товарищу давеча,
Посидим, думал, выпьем чуток,
А он песни поставил Галича
И порезал зелёный лучок.

Слушали с другом внимательно,
Ведь давно не слыхали его.
И пили, конечно, старательно,
Как у Галича, по полкило.

-Эх, молодёжь, - века пасынки,-
Мой товарищ сказал захмелев.
-Что вы о Галиче знаете,
Что вы знаете в жизни вообще?

Все судьбы похожи у гениев.
Постаралось для них КГБ:
Сначала уехал в Норвегию,
Опосля укатил в ФРГ.

Мы по стопочке с другом добавили,
Попрощались и разошлись.
Он налево к такой-то матери,
Я - домой. Дальше, песня, крутись!

Снова слушаю записи Галича.
И вот что услышал в тот миг:
Что у него, Боже праведный,
Не ворочается язык.

И разные междометия
И для связки короткое "б..."
Неужто вы не заметили,
Когда его стали "гонять"?

Никого не боясь(он пуганый)
И так он и сяк КГБ.
Тут-то его и застукали
За его вездесущее "бэ".

Трое заходят в костюмчиках,
Одинаковые с лица.
Ладно ещё без наручников,
Мол, пройдёмся туда-сюда.

Тут слышу: на записи льётся...
Для храбрости, видимо, он.
А ведь думал, назад вернётся-
Доживёт до своих похорон.

Но убила его там не зависть,
А страх самого КГБ,
От того, что он ставил на "запись"
И посылал их на "бэ"...

А бояться ведь Галичу нечего,
Он умер сто лет назад.
Я сидел и балдел от наречия,
Где греющий сердце мат.

     27.08.2017г.


Рецензии