Деньки осенние, деньки погожие

Деньки осенние, деньки погожие,
Какую радость несёте вы!
И ветерочек, и небо синее,
И ясно солнышко с высоты!

Ясно солнышко нам улыбается
И согревает вновь своим теплом,
А ветерочек легко касается,
Да словно ангелы своим крылом!

Листва всё кружится и бродят запахи,
Они пьянят, волнуют кровь...
То жгут костры, да печки топятся,
Флоксы облаком - источают мёд!

И мёдом пахнут дыни спелые,
И пчёлки липнут к ним - не отогнать!
Лотки все ломятся, ах, осень щедрая,
Покой и радость, и благодать!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.