Я совсем

Я совсем ведь не знаю тебя,
доверяюсь безумно, наивно.
Потому что всю жизнь возлюбя,
я и мыслю, как в книгах, старинно.

При свечах и при лампах читая
многотомный и мудрый стеллаж,
на котором все книги узнаешь,
те, какие считают сейчас, как винтаж.

Я совсем ведь не знаю тебя,
кто ты, честен иль хитрый и ловкий?
Каждый в жизни себя возлюбя,
с малых лет приспособлен к уловкам.

Лень у каждого есть, выпадает и мне,
устаю и теряю черты, силуэт или суть.
Равнодушна ли я ? Хоть бывает вполне,
я могу быть холодной, как рыба, аж жуть.

Вечной свечки на свете, костра не бывает,
только в сердце горит, пламенеет порой
огонечек любви, милосердие нежное тает,
словно с крыш ледяная сосулька весной.


Рецензии