Комедия Дель Арте
Как жизни кривые драмы.
На сердце хлесткое что-то
Свои оставляет шрамы.
Осколки циничных пародий
На сцене комедией злою.
Тот весел, а этот уродлив.
В согласии тихом с собою.
Ни Дьявола нету, ни Бога.
Стандартен набор персонажей.
Потешный колпак Арлекина
Примерить сможет не каждый.
Кого представляли ране?
Над кем потешались, быть может?
Свистит пересмешник в тумане,
И корчит недобрые рожи.
Актеры "театра дель арте" -
Лишь куклы - на откуп сюжета,
По прихоти импровизаций
И блажи больного поэта.
Играют страсти, на сцене.
Искрит столкновенье амбиций.
О счастье поет Коломбина,
И лжет Капитан, что он рыцарь.
Изменчив сценарий и действо. Предчувствие - близок finale.
Кто верит, что жизнь - лицедейство
Нисколько не оригинален.
Гудит Скарамуш в свою дудку.
Обманут Пьеро и унижен.
Играет последнюю шутку
Актер, не стяжавший престижа.
Кривится гримасой усмешка
Над тщетою кукольных планов!
Чем шире и чище сердце,
Тем больше рубцов и шрамов.
Свидетельство о публикации №117092104404