Диктор

    ДИКТОР

Он сообщал замену по генсеку,
Хвалил, ругал, настойчиво клеймил.
Перед эфиром заходил в аптеку.
Коллеги дали прозвище, "Кирилл".

Он улыбался, хмурился и редко
Смеялся на работа - не велят.
Считают, мыслил здраво, очень метко
Десятков разных много лет подряд.

Нельзя сказать, что зрители любили.
Куда деваться - слушали его.
Поклонницы давно его забыли.
"Артист народный", только и всего.

Когда начнёт Андреева кривиться,
Андреевский поганя лучший флаг.
"Народная артистка", не девица.
Напомнят, призывала словно маг.


Рецензии