Осенью...

Налетела с тоскою прохлада...
На душе новой осени день,
И в просторе простом безотрадно,
Появилась не гостьею лень.

То ль дожди принесли это лихо,
И сразили уныньем меня,
Покачнулась в саду облепиха,
Напугав на ветвях воробья.

Под ногами ковры потускнели...
Всё дожди,да дожди,не поймёшь,-
Неужели и впрямь в самом деле
Климат больше не будет хорош?

Вижу взглядом листву золотую...
И по ветру,навстречу кружась,
Мне напомнит,что вновь затоскую,
С ней найдя уходящую связь.

         21.09.2017г.


Рецензии