Две даты русского поэта
Рожденным был он в октябре,
А смерть насильственно скосила
Его во мрачном декабре.
Не по годам теченье жизни
Лишь тридцать лет, короткий срок,
Он знал и думал «Стихом брызни»,
Был для России словно сок
Берез невесточек красивых,
Он удалялся с ними в стог,
И дам капризных, также милых,
Ведь жил, творил, сам Бог помог.
Он не хотел, как все, погибнуть,
Словами гнал своих убийц,
Но был один, убийцам прибыль,
Мы знаем кто и выше лиц.
Они подохли иль убиты,
Но ни за что поэт погиб,
Кто правил ими в Аду биты,
Стихи остались нам как миг,
Пример высокой русской лиры,
Стихов красивых, также проз,
Березы белые, картины
Ручьев, озер, красавиц рощ.
Еще про дам, конечно, стога,
Есенин больше, чем любил,
Он то творил, что может много,
Все так. Он также говорил
«Творить отлично, это мало,
Еще бы много сотворить»
И он успел, чтоб много стало,
Он мог еще, не дали жить.
21 сентября 2017 г
Свидетельство о публикации №117092104129