перед ливнем
Ночь летняя — на волоске,
А дни годами продолжались.
За Проней кони на песке
Перед дождём качались.
По Проне шел туман слегка,
Дышалось будто в бане.
Съедала туча облака -
Всё словно на экране.
На небе чуть виднелся круг.
Лучи с трудом, но пробивались.
Цветы, усыпавшие луг,
Заметно волновались.
А рыба, как сошла с ума,
Плескалась и плескалась.
День тихо дожевала тьма
И будто ночь образовалась.
И вдруг внезапно ветра вой
По всей округе загарланил.
И, как оркестр полковой,
Дождь по воде забарабанил.
21.09.17г.
Свидетельство о публикации №117092104092