Снайпер-солдат

                Защитникам Донбаса

Здесь, под звездами словно лагерь
Мирных жителей земли,
Мы на шесты прибили флаги
На обзор ледяной луны.

Наш прибор в бесконечность рыщет
Математик-теодолит,
Там, внизу, кто-то письма пишет
Все ж, о доме душа болит.

Звезды репером в поле слетают
Стенам надо бы здесь стоять,
А в ночи, все опять затухает,
Только снова по коже рябь.

Только, снова Селены воют
От сорвавшихся в пропасть мин,
Только сызнова пальцы стонут
Крепко сжавшие карабин.

Этот старый брезентовый китель
Будто бы, на площадке прораб,
Если б завтра-отменный строитель,
А, сегодня лишь, снайпер-солдат.

                21.09.2017г.


Рецензии