Размышления о том, кто есть мы, 2006 г

Поэтов жизнь ложиться на бумагу,
Актеры рождены, чтоб жизнь играть,
Учителя передают нам знаний влагу,
Художники имеют дар писать.

Философы блуждают в жизни смысле,
А медики умеют жизнь продлить.
Ученые живут в науке мысли,
Священники стремятся праведно прожить.

А мы зачем сюда с тобой попали?!
Ты не поэт, я не философ, он не врач.
Скажи, прожитых тридцать лет пропали?!
И сколько нам пришлось решить задач?

 Что мы внесли с тобой в картину мира?!
Что подарили человечеству с тобой?!
Что пропоет о нас историй лира?
Что унесем на небеса с собой?

А говорят, что мозг наш безграничен,
И может тайну новую открыть.
Что Бог к плохим поступкам безразличен,
Когда мы людям помогаем жить.

Ответь, ты веришь в гений человека?
И будто каждому способности даны.
Что можно многое создать в течение века,
Но мы своей кончиною больны.

Конечно это так и внутренняя слабость,
Нам не дает творить великие дела.
И стоит возродить к познанью радость,
Чтоб жизнь благой сиренью зацвела.
                11.11.2006 г.


Рецензии