Забуду ли я свой таинственный вечер

Забуду ли я свой таинственный вечер,
И звёзды, и месяц с плакатом любви,
Деревья шумели в них прятался ветер,
Излучали красиво свой свет фонари.

Визжали машины, ревели моторы,
Смеялись девицы на мостовой,
Мальчишки собрались в саду перед школой,
Чтоб выяснить что-то между собой.

Я шёл без оглядки спокойно и смело,
Без всякой ошибки я знал наизусть,
Что там впереди обязательно где-то
Свою потеряю душевную грусть.

И вот у скамейки в аллее горсада
Увидел красивую девушку я,
О, Боже! - Не уж то свалилась награда
И осчастливит любовью меня.

Так и случилось, она согласилась
На предложение со мною пойти,
И сердце от счастья, так страстно забилось,
Что долго не мог в себя я прийти.

И вот мне сказала пришли, ожидание
нас охватило двоих,
О, как велико моё было желание
Подняться, остаться в покоях ночных

С ней, чтоб  узнать, как можно поближе
Что представляет собою она,
В ответ я услышал: месяц в зените,
И мама стоит у окна.

Я бросил надежду, сказал до свидание,
И повернувшись сделал свой шаг,
Так смело, так дерзко, чтоб миленькой даме
Мог я достойно себя показать.

Она засмеялась, я обернулся, она мне сказала
Ты мне позвони,
И на прощание мне руку подала,
И подарила глаза мне свои.

Где в них отразился таинственный вечер
И завтрашний новый мой радостный день,
Деревья шумели в них прятался ветер,
Повсюду цвела так красиво сирень.


Рецензии