Паранойя

1. Уже минули километры,
Струится времени река.
Моя судьба – это путь в никуда.
Монотонные звуки дождя,
Вертикалей воды барабанная дробь,
Рвет мне душу и плоть,
Холодит мою кровь,
Лабиринтов души неизведанный грот.

2. Души томление, алкоголь и курение, 
Перманентное тление.
Я увяз в пустяках, от усталости чуть стою на ногах
И какая-то вата постоянно в мозгах.

Припев:
Только ночь и я, мы повенчаны с ней.
Темнота плетет сети, я запутался в них,
И нет мне покоя,
Это не что иное, как паранойя.

3. Сижу в мотеле, ловлю на стенах свои же тени.
Жизнь обесточена, в башке мотив давно просроченный.
Недопитый коньяк, с верблюдом пачка.
Под окном разбитая тачка, бесконечные драмы,
Картина без рамы, дыры в карманах.
В плену привычек успех в кавычках. 
Где-то спрятан от взоров мой колодец в пустыне,
Скриплю по жизни на ржавой дрезине,
Мысли ищу в болотной тине.

Припев:
Только ночь и я, мы повенчаны с ней.
Темнота плетет сети, я запутался в них,
И нет мне покоя,
Это не что иное, как паранойя.

4. Жизнь полосатая, черно-белое кино, все без полутонов,
И я в ней актер, но, как видно, плохой.
Нужен побег из картины такой.
А пока, как всегда, где уснула мечта,
Этот путь в никуда, параллель моих снов,
Миражи городов, их искать в моих мыслях я пока не готов.
И следит за мной как будто неутомимый чей-то глаз,
Жизнь моя  летит упрямо в андеграунд-декаданс.

Припев:
Только ночь и я, мы повенчаны с ней.
Темнота плетет сети, я запутался в них,
И нет мне покоя,
Это не что иное, как паранойя.


Рецензии
А ЕЩЁ У ВАС ОСТАЛОСЬ?!!
Д.Д.

Дорофеев Дима   14.06.2018 22:34     Заявить о нарушении
Всего хватает!

Андеграунд-Кегельбан   14.06.2018 22:38   Заявить о нарушении
Мне б пару доз.

Дорофеев Дима   14.06.2018 22:40   Заявить о нарушении
Штырит что ли?!

Андеграунд-Кегельбан   14.06.2018 22:44   Заявить о нарушении
Да хотелось бы, чтоб штырило так же, как автора, когда он это писал!

Дорофеев Дима   14.06.2018 22:50   Заявить о нарушении
Всё в твоих руках...

Андеграунд-Кегельбан   14.06.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.