Банкрот

Эту песню сегодня просвещаю себе.
Побывал я недавно в черной дыре,
Это просто болото и ужасная гать.
Сам не знаю, как смог те оковы порвать.
Казалось, можно все забыть и наплевать.
Но как бы, я сумел тогда всем вам об этом рассказать.
Как пес, который ловит хвост,
Тот случай был совсем не прост.
Он обещал мне быстрый рост во всех делах,
Но как же так, он вроде близок, но далек,
Как упорхнувший мотылек.
Цыганка как-то нагадала
Мне вечно полный кошелек.
Три года ждал, но срок истек и пробежал по коже ток.
Пусть банк давно сулит дисконт,
Но вот же хрень, процент высок.
Конечно, банку нужен лох, превысил он
моих доходов потолок и удержаться я не смог,
Опять залез в огромный долг.
Коллектор пьяный уж не мог вести со мною диалог.
Он был повергнут в дикий шок,
Когда  промеж рогов влепил ему, как только смог.
Он, сбитый с ног, упал на пол.
Представить он себе не мог, как я порой бываю зол!
Утрет пусть сопли тот козёл, надолго он теперь усек,
Что провалился его ход и не случился произвол.
И, довольнёшенек собой, с ксилитом я жую дирол,
Вспоминая, как успешно повален был тот визитер.
Опять же, долго наслаждаться победой я уже не мог,
Совсем некстати принесли мне с фискальных органов налог.
Жестокий жизненный урок и почтальон бурчит под нос:
«Держись, браток!» Закон суров, вот наломал же, сука, дров,
Подумал я себе в укор. Как избавляться от долгов?
Что – собирать макулатуру,  подумалось как будто сдуру.
Так постоял, разинув рот, и мысль пришла – ведь я банкрот!
Вот так бы сразу, идиот.
А то в угаре рисовал себе зловещую фигуру.
Все, обломайтесь, кредиторы, я запускаю процедуру.


Рецензии