УРОК
Он грузы, бревна тяжкие носил,
Работал, словом, крест тянул исправно,
Хотя, понятно, в принципе бесправно:
Куда пошлют, там значит и трубил.
Хозяину того однако было мало,
Стал он Слону урок преподавать,
Как надо за бревном и голос подавать,
Чтобы животное в добавок и считало.
Слон пробовал подать, двух зайцев враз поймать,
Но не сдержал бревна и бросил как попало...
Так, на беду его, хозяина не стало:
Урок пошёл не впрок, так надо понимать...
А может не тому его стали давать?
Ведь глупости всегда на всех сполна хватает,
Когда ее творец иных мерил не знает,
Не то что до слона единого достать….
Свидетельство о публикации №117092103564