Про привычку

Жизнь удивительная штука. Каждый день мы просыпаемся, открываем глаза и тысячи маленьких зарядов начинают работать внутри нас. Новое утро. У каждого свои привычки, свои утренние ритуалы. Кофе с молоком, чай с лимоном или просто стакан воды… и так изо дня в день, из года в год. Мы привыкаем, прикипаем к чему-то надолго. Мы боимся перемен, сменить любимый кофе на ненавистный чай, или с чая перейти на воду. Перемены – это всегда непросто, ведь привычки проросли внутри нас так глубоко, как многовековое дерево с огромными корнями. Мы откладываем на потом свои желания, зарываем поглубже стремления, прячемся глубоко в себе. И не всегда осознаем, что «завтра» может и не быть…Как я люблю говорить: «А вдруг кирпич на голову упадет?».
Часто мы создаем комфорт окружающим, забывая при этом про себя, меняя себя в угоду кому-то, изменяя себе. Каждый новый день – это бездна возможностей, главное нужно постараться отбросить страх и просто попытаться сделать что-то новое, давно манящее. Не оглядываясь на прошлое, не смотря на других. Прислушайтесь к себе, почувствуйте биение собственного сердца, услышьте, то, о чем так просит ваша душа. Изменяя мир, не изменяй себе. Дальше будет только интереснее…

Юля Штерн 20.09.17


Рецензии