Звонарь

Звонарь слыл знатоком региональной связи,
Хотя, Бог весть, по ком звонил в колокола:
По неимущим ни двора и ни кола
Или по тем, кто всплыл из грязи прямо в князи?

Но, судя по всему, весьма старался он,
Слух даже был: нагрел на этом деле руки
И так тут преуспел, что вызвал всплеск науки,
Нацеленной как раз на местный перезвон.

Другие «звонари» искали тоже крыши,
Кто в экономике, кто в праве, кто в быту,
Но все они одну лелеяли мечту:
Найти свой интерес в региональной нише.

Устав от звонарей, презрев пустые звуки,
В налогах, платежах не взвидя всей «красы»,
Их слушатели раз свалили на весы
Реальность бытия и весь трезвон науки.

И пусть Закона глас был как и прежде глух,
Простых понятий суть ложь подменяла чаще,
Но вывод был таков: хрен редьки-то не слаще,
Об этом и немой кричит сегодня вслух.

Ведь главный фактор здесь, о чём неплохо знать,
Не колокольный звон, а боль, беда Отчизны,
Которой не поднять достойно планки жизни,
Что многим на себе приходится познать...
               
А «звонари», видать, имеют больше спроса,
Где почитатель их не видит дальше носа...


Рецензии