В наказание
Весёлое:"Вжик,вжик!"
На травы оседают росы
В шеренге уж стоит мужик.
Ложится травушка в валки,
А солнце яркое играет.
Пот вытирают мужики
Пчела над ними пролетает.
Пчела не может рассудить:
"Цветов нет..Почему?Не знает.
Кого же в этом обвинить?"
В недоумении пархает.
Случилось что? На том лугу
Пыльцу для мёда собирает.
Цветы исчезли как-то вдруг,
А отчего?Пока не знает.
Так кто людскую боль заглушит?
Кто семью от беды спасёт?
И чистотой заполнит души?
На помощь кто пчеле придёт?
Уходит лето..О пчеле
Мужик подумает заранее.
Возможно, скоро и зиме
Весна прибудет в наказание.
Свидетельство о публикации №117092103467