Перевозчик душ

От него хмелеют,
Он свободы куш ,
Пьёт как ахинею,
На запреты чужд.

Схватит,овладеет,
И нашепчет чушь.
Думы не успеют...
И он снова муж.

И не став роднее,
Отрешится уж.
Мир закостенеет,
Он-в справленье нужд.

А глаза краснеют,
И стекает тушь...
В цепи Гименея,
Перевозчик душ.


Рецензии