Жизнь современная

Жизнь, видимо, не зря сегодня бьёт ключом
И все по головам, чтоб лучше, знать, варили,
Иначе, увидав, что власти натворили,
Не смогут оценить сполна их, нипочём.

Иная так введёт в крутые виражи,
Так по мозгам, где есть, от всей души шарахнет,
Что большинство не раз вздохнёт в сердцах и ахнет
Пока не разберёт, где явь, где миражи.

Но можно ли тем снять всю остроту вопроса?
Ответ на этот счёт даёт электорат,
Который в нищете давно, похоже, рад
Отдать свои права за иллюзорность спроса.

Вот и дурят его, шельмуют как хотят,
Структуры властные, элитной жизни блоки,
Обманы, подкупы, грабёж, убийства, склоки -
Обычны в практике, как блохи у котят.

Не здесь ли корни зла, глубин сознанья сдвиги,
Смещения ума под самый низ груди?
Ведь в этакой связи, хоть реки распруди,
Не выплыть ни за что из состоянья фиги...
               
Уроки в свой черёд жизнь извлечёт сама,
Но горе, коль при том не обретёшь ума...


Рецензии