Осень

                Дождя серебряные нити
                Пронзили желтые кусты,
                Я в этом мокром лабиринте
                Ищу осенние цветы.
                Бушуют астры разноцветьем,
                Бархотки рыжие костром
                Напоминают мне о лете,
                Дразня как солнышко теплом.
                Сегодня осень,а недавно
                Горело лето ярким днем
                И жег нас август беспощадно
                Последним яростным огнем.
                Вступайте в осень,полюбите
                Туманы,сырость и дожди,
                А лето в памяти храните,
                Оно ушло,шепнув нам "жди".


                сентябрь 2014 год   


Рецензии
Наденька, написано прекрасно и очень зримо, спасибо, дорогая. Хорошего дня, всего самого желанного и доброго!

Ирина Маршал   12.11.2022 10:19     Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо за внимание, дорогая! Отличного осеннего дня! С теплом, Надя.

Надежда Пиастрова   12.11.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.