С Л У Х

До Льва, правителя одной большой округи,
Слух, вроде, сам собой, естественно дошёл,
Что бедствует зверьё, на рельсы счёт пошёл,
Не дай Господь, порвёт какие есть подпруги.

Лев, в принципе, давно, с проблемой был знаком.
Когда-то он и сам сей путь хотел освоить,
Но, вставши у руля, так и не смог усвоить,
В чём мудрости зерно при случае таком?

Выходит власть и львам мозги пьянит и сушит,
Иной, глядишь, в неё не долго и ходил,
А всё же столько зла и горя наплодил,
Что время за века их вряд ли все заглушит...
             
Извлечь мораль не стоит и труда:
Где власть слаба, там даже слух -беда...


Рецензии