Системный кризис

Природа кризиса системного сложна:
Порою так зажмёт, что вспомнить не охота,
А то вдруг всколыхнёт гнилой застой болота
И не поймёшь потом,система ль тут важна?

Один Кабан решил сам этот факт проверить,
Хотя, как говорят, умом владел с трудом,
Зато имел проектов полный дом,
В пакет которых призывал и всех поверить.

С такой системой, хрюкал, не шути,
Нам с ней над пропастью к свободе пробираться,
Ну и, естественно, при этом пробавляться,
Чем Бог пошлёт, как водится в пути.

Кабан лукавил, чмокая, глумясь,
В который раз он уповал на меры,
Что уж давно известны как примеры
Прямой дороги в нищету и грязь.
      
И не систему вовсе, а напасть
Под крышей кризиса он предлагал упрямо,
Которой лишь слегка была прикрыта яма,
Но нам, увы, пришлось в неё упасть...


Рецензии