Медведь в науке

Медведь, коль встанет где, не сдвинешь столб столбом,
А тут, знать, невзначай, а может и от скуки,
Но встал он как-то раз на путь одной науки
И ну её толкать, пытаясь сдвинуть лбом.

Источник неудач ищи в себе самом,
Волк соискателю подал совет из гуманизма,
Ведь ясно и Ежу, порывы оптимизма
Успешнее, когда их совместить с умом.

Нюансов всяческих в такой связи не счесть,
Не подсчитать, поди, затрат труда и знаний,
Но то, что миражи из степеней и званий
Здесь главный аргумент - факт несомненный есть...
            
Науки же при том лишь видимость одна,
Не трудно угадать, на что она годна...


Рецензии