Лёха
Помнишь, ты называл меня Лёха?
По-мальчишечьи так озорно!
Мне казалось, что это не плохо,
И любовь была, словно в кино...
Я бежала на зов этот: «Лё-о-ха-а!»
И взлетала в объятьях твоих.
Сердца стук заглушал дикий грохот:
Город слышать сердца не привык.
Ты шептал: «Не тревожься, дурёха!
Здесь я, рядом. Я буду с тобой!»
Только ветер унёс слово «Лёха»
С пожелтевшей опавшей листвой.
Я теперь просто Ленка, Алёна,
Лена – факел, огонь и звезда.
Только осенью в шёпоте клёна
Слышу «Лёха» я иногда…
…Вновь листва пожелтела в аллее,
Листья шепчут мне: «Лёха, привет!»
В небесах в золотой галерее
Разливается солнечный свет.
===========================================
Галина Тимошенко-Терещенко:
Любви чудесные рассветы
Теперь лишь вспоминаю я,
Как в придорожные кюветы
Упала молодость моя.
Елена Трунина - Ефимычева:
Как тепло это имя звучало!
Не ожиданно, прямо сказать.
Может, этим и очаровало,
Может, чем-то ещё... ах, как знать!
Да и вообщем то, это не важно.
В парке ветер, вокруг никого...
В клёнах «Лё-о-ха-а!» легко и протяжно,
Песней сердца звучит моего.
Свидетельство о публикации №117092103227
С летними, тёплыми пожеланиями! Оля.
Ольга Борисова 5 31.05.2018 21:39 Заявить о нарушении
Хорошего дня, и радостного настроения, Олечка! ☼
Елена Тихомирова 4 14.06.2018 08:37 Заявить о нарушении