Опять осенняя жара...

               
Опять жара… И вновь за тридцать пять…
От духоты немеет даже тело…
Такая осень к нам пришла опять…
 Такое бабье лето надоело.

Притих даже сентябрьский весь камыш…
И ивы ниже ветви опустили…
От духоты ночами ты не спишь,
И зонтики все от дождей забыли.

Колдунья-осень знает все права…
Её царицею зовут повсюду.
Набиты до предела закрома,
И угодить она не против люду.

Недельку позабавится и всё…
А со среды вновь тучи заказала…
Пойдут дожди, ветер придёт ещё…
И будут лужи снова у вокзала.

Есть в осени сентябрьской благодать…
Она похожа на весну и лето…
С дождями может четко выступать…
С жарою тоже… Ей простим за это.

Скоро закончится её тепло…
Начнётся полоса дождливых буден…
Угаснет вдруг её всё колдовство…
Никто, пожалуй, будет неподсуден.

 21.09.17


Рецензии