Божья благодать

И что такое Божья благодать?
Она отнюдь не каждому даётся!
Она, как ласточка, способная летать,
И, как родник, что чистой струйкой бьётся!

А можно долго и упорно ждать,
Но свет Божественный беднягу минет,
А Моцарт будет музыку писать,
И Гения блаженство не покинет!

Сальери всё измерил, рассчитал...
Он шёл к победе тяжкими шагами…
А Моцарт так писал, как он дышал…
Как будто весело резвился с нами…

О! Господи! Прошу! Не оставляй!
Не дай иссякнуть ниточке небесной…
Стихов Твоих полночный светлый рай
Блаженно дАй рукой своей чудесной!


Рецензии