Льётся дождик

Льется дождик. Заплакан асфальт.
И на сердце промозглая сырость.
И сверчок позабросил свой альт.
И мелодия лета забылась.

Осень снова стучится в мой дом
Вместо друга любимого - холод.
Вновь оставлена жизнь на потом.
И завидую я тем, кто молод.

Меланхолия в утреннем сне.
Пробуждение  с ноткой минора.
Но я верю, вернется ко мне
Ненаглядное солнышко скоро.

Счастье пусть замаячит в окне.
С ним союз никогда не нарушу
И рождается смех в тишине ,
Из души вырываясь наружу.


Рецензии
Нежно , лирично и в тоже время жизнеутверждающе. Понравилось.

Ольга Левченко 9   18.10.2023 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо

Тамара Мазур   18.10.2023 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.