Иду неспешно тихою аллеей

Душою наслаждаюсь осенью
В лучах последнего тепла
Тумана кружевною проседью
Грусть легкая в меня вошла

Иду в осеннюю прозрачность
Усыпанной листвой аллеи
Мгновений принимая многозначность
Я о прошедшем лете не жалею

Иду в осеннюю небрежность
И терпкость осени я пробую на вкус
Кленовый лист златою нежностью
Танцует в воздухе осенний блюз

Вдруг ветер заиграет вальсом
Подхватит золотой листок
Сменяя ритм, танцует сальсу
И в небо совершает свой прыжок

Иду в осеннюю дождливость
Когда последний листопад
Отбросив всякую стыдливость
Деревьев обнажает взгляд

Иду неспешно тихою аллеей
Осенней наслаждаясь сладостью
И от красот прекрасной осени хмелею
Грустинки бусин нанизываю с радостью

21.09.17


Рецензии