Ранним утром

Зарёй взмывающий пурпур
Собой являет октябрь.
Ранним осенним утром
Встаёт, всю землю объяв.

Дышит холодным небом
Неизлечимо больной.
Пьянящий рассветной негой,
Дурманящий вышиной.

Пишет, художник, кистью
По небу, как по холсту.
Силой бесстрастной мысли
Тихо творя красоту.

Вот пожар затухает
Ликующим октябрём.
Последние искры бросая,
Шепчет: "Ещё поживём".

---
21.09.17


Рецензии