Я им завидую...

Чужие во дворе знакомом...
                Может гости?
- А где Иванович с женой?
                Как на погосте?
- Все переходят в мир иной...
                Кто виноват?
Мы этот дом купили восемь лет назад.

Супругов помню - Удивительная пара!
Казалась мне, что им друг друга не хватало.
Всегда вдвоём...
           Не видел порознь...
                Только так!
Крутили люди у виска -
                - Чудачка и чудак!
- Хозяйка первою ушла...
                Болела сильно.
А через месяц и Иваныч свет покинул...
Он сам себя довёл до гробовой доски,
Не от болезней умер он,
                а от тоски...
Она скончалась в марте,
                он в начале мая.
Я вслух вопрос задал -
                - Неужто так бывает,
Чтоб только месяц он прожить смог без неё?
Надеюсь -
        - Встретились...
                И снова ТАМ вдвоём...

Два сердца любящих не могут жить раздельно!
А я не верил... - скажу вам откровенно.
Их жизнь пример -
                Слиянье двух дорог!
Я им завидую,..
                Ведь так любить не смог!..


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   20.11.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.