Главное

Начало дня быть обещало интересным:
бежало солнце зайчиком прелестным
в координатах Х и Y местных
и не касалось горизонта дня.

За ним бывалым рыбаком следило небо,
покачиваясь, словно в лодке вправо - влево,
из облаков забрасывая невод
к нему, как грозы, чувства затая.

И, запрокинув голову, смотрел на небо мальчик,
где солнце кувыркалось, словно мячик,-
то отлежится, то опять заскачет,
от окон оттолкнётся со всех сил.

Мечтал тот мальчик, что вот так, без правил,
он траекторию у солнца бы подправил,
в своё окно его лучи направил,- 
больную маму тем развеселил.

Какое в сущности пустяшное желанье
ребёнка - восприняли с афронтом горожане
в том городе, в котором много жадин
и где ребёнок, к сожаленью, жил.

А мимо проходил невзрачный, в общем, с виду
волшебник, превративший всех в скотину,
всех, кроме мальчика, нарисовав картину,
что каждый горожанин заслужил.

И стадо горожан из овец, козлов и тёлок
и множества хвостов, копыт и холок
на улицах ревело во весь голос,
как - будто город проклятый горит.

Итог: прижилось солнце в комнате на славу
и вылечило мальчику от всех болезней маму,-
всегда бывает так, когда о главном
мы думаем, мечтаем, говорим. 
21.09.2017 г.


Рецензии