Бабайки

Не игры с угадайкой
память детей хранит,
а то, когда бабайка
пугать приходит их.

Бабайка ищет всюду
детей в тёмном дому:
вдруг шевельнёт посуду,
что встретилась ему;

там трогает обои,
здесь щупает углы
и мраком руки моет,
ступая на полы;

и тронет стёкла в окнах,
застонут те в ответ,
а после тихо охнут
и впустят лунный свет;

косматой страшной тенью
возникнет на стене,
готовый к преступленью,
словно палач в тюрьме;

поднимет одеяло,-
детишки там лежат,
и, как зайчата, в малом
от ужаса дрожат...

И точно так, как эхо,
к жильцам приходит злой
с квитанцией из ЖЭКа
бабайка молодой,

найдёт под одеялом,
хоть вша, настырный он,-
платить время настало,
а то прогонит вон!
20.09.2017 г.


Рецензии