Дорогая российская даль
Кроме той , где родился , живёшь ,
Вдоль которой приветливо машет
Колоском , как ладошкою рожь .
Где окликнет тебя жаворОнок ,
Узнавая в тебе своего ,
Удивляясь как будто спросонок ,
Как ты мимо пройти мог него ?
Не пройди человек мимо Храма -
Храма веры и Храма любви ,
Где родила тебя твоя мама
И лечила ушибы твои .
Пусть любовь , как родник будет чистой .
Наклонись и попей с родника ,
И не будь ты приезжим туристом ,
Появившимся издалека .
Наклонись , поклонись , не побрезгуй
Ни водой , ни землёй , ни людьми .
Брось на время машину-железку
И траву словно мать обними .
И предстанет с ожившим распятьем ,
Пред тобой вековая печаль ,
В васильковом есенинском платье
Дорогая российская даль .
Свидетельство о публикации №117092102780
С теплом души к Вам:)))
Сергей Колотько 21.09.2017 22:17 Заявить о нарушении